Стройматериалы

LINNIMAX Litex 3 особо стойкая к мытью латексная краска для безупречных матовых интерьерных покрытий

LINNIMAX Litex 3

Бренд Alpina, известный своими качественными продуктами, обновился и теперь представлен под новым именем — LINNIMAX. Это изменение отражает стремление компании к инновациям и улучшению своего ассортимента продукции.

Краска LINNIMAX Litex 3 – это краска которая долгое время радовала потребителей своим качеством и называлась Alpina PremiumWand. Изменение в названии не повлияло на свойства продукта: Litex 3 по-прежнему обеспечивает долговечное, устойчивое к истиранию и мытью покрытие, которое идеально подходит для использования в жилых и коммерческих помещениях.
С новым названием и под брендом LINNIMAX, Litex 3 продолжает радовать своих клиентов высоким качеством и превосходными результатами.

Краска LINNIMAX Litex 3 предназначена для получения высокопрочных матовых интерьерных покрытий 1-го класса стойкости к влажному истиранию. Продукт подходит для покраски стен в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой, таких как детские комнаты, прихожие, коридоры, лестницы, офисы, магазины. Рекомендуется для применения в учреждениях здравоохранения, детских и дошкольных учреждениях.

Область применения

Школы, больницы, детские сады, офисные здания, рестораны, холлы, пищевые и производственные предприятия, жилые и хозяйственные помещения и т.д.

Свойства

  • 1-й класс стойкости к влажному истиранию согласно ГОСТ 32300 и СТБ EN 13300
  • Стойкая к дезинфицирующим средствам, в т.ч. против COVID-19
  • Особо стойкая к мытью, в т.ч. с применением неабразивных моющих средств
  • Для помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой
  • Обладает высокой укрывистостью
  • Подчеркивает фактуру подложки – хороша для фактурных обоев
  • Высокоэкологичная – согласно европейским нормам и ГОСТ 33290-2015 содержание летучих органических соединений (ЛОС) в продуктах данной категории (А/а) не должно превышать 30 г/л. Данный продукт содержит менее 1 г/л ЛОС

Цвет/колеровка

База 1 – Белый (может применяться без колерования)

База 3 – Прозрачный (может применяться только после колерования)

Краска LINNIMAX Litex 3 предназначена для компьютерной колеровки в системе LINNIMAX. Чтобы исключить возможную ошибку при колеровке, перед применением необходимо проверить точность цветового тона. На соприкасающиеся поверхности необходимо наносить материал из одной партии. Темным и

насыщенным оттенкам присуща ограниченная укрывистость. При использовании таких оттенков рекомендуется предварительное нанесение пигментированных грунтовок либо кроющего покрытия на белой базе, заколерованной в максимально близкий оттенок к финишному цветовому тону.

Чтобы получить покрытие с равномерным цветовым тоном, подложка должна обладать равномерной впитывающей способностью.

Расход краски

Около 100 мл/м² на один слой на гладкой подложке. На шероховатых основаниях расход увеличивается. Точный расход определяется пробным нанесением.

Сушка

Время сушки при температуре + 20°C и относительной влажности воздуха 65% второй слой можно наносить через 4 часа. При более низкой температуре, а также при более высокой влажности воздуха продолжительность сушки возрастает. При более высокой температуре и меньшей влажности воздуха это время сокращается. Следует не допускать резкого высыхания поверхности.